Президент Арцаха, спикер парламента и депутаты призвали освободить Аветика Чалабяна

Автор: Verelq News

Президент Арцаха Араик Арутюнян, спикер парламента Артур Товмасян и группа депутатов парламента призвали освободить из-под ареста известного общественно-политического деятеля, соучредителя фонда «АРАР» Аветика Чалабяна.


Араик Арутюнян отметил, что во главе с Чалабяном в республике реализуется ряд важнейших программ и инициатив, направленных на сохранение и распространение национальных ценностей, развитие и улучшение компонентов безопасности Арцаха. По его словам, многие из этих программ не становятся публичными, однако являются ощутимыми для арцахцев и нуждаются в продолжении.


«Лично зная Аветика Чалабяна, доверяя ему, высоко оценивая его деятельность, ценности и человеческие качества, от имени арцахцев и от своего имени прошу прокуратуру Армении пересмотреть целесообразность избранной в его отношении меры пресечения, связанной с лишением свободы, а также обеспечить полное, объективное и всестороннее следствие», — говорится в заявлении Арутюняна.


В свою очередь спикер парламента Арцаха Артур Товмасян отметил, что на протяжении многих лет Чалабян реализовывал в Арцахе ряд значимых программ по развитию армии, улучшению системы безопасности, решению экономических проблем.


«Выражаю свою поддержку Аветику Чалабяну и призываю правоохранительные структуры изменить решение о его аресте и провести справедливое следствие», — заявил Товмасян.


Также под заявлением с призывом освободить Чалабяна подписались 10 депутатов парламента Арцаха. «Выражаем обеспокоенность избранием ареста в качестве меры пресечения и будучи знакомы с деятельностью Аветика Чалабяна, профессиональными и личными качества, заверяем, что его освобождение из-под ареста никак не помешает ходу справедливого следствия. Просим принять меры по изменению решения в отношении Аветика Чалабяна, освободить его и продолжить беспристрастное расследование, соответствующее букве закона», — говорится в их заявлении.


Соучредитель фонда “АрАр” Аветик Чалабян, который много лет со своими единомышленниками содействовал реформам армянской армии, был арестован 14 мая на два месяца. Последний подозревается в попытке подкупа студентов Национального Аграрного университета Армении с целью обеспечения их участия в протестных акциях оппозиции.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...