Армения заинтересована в заключении соглашения о свободной торговле ЕАЭС с Ираном

Автор: Verelq News

Армения заинтересована в скорейшем заключении полноформатного соглашения о свободной торговле между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян во время своего участия в режиме видеоконференции в заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает пресс-служба премьера РА.


В заседании также участвовали президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Кыргызстан Садыр Жапаров, а также председатель Коллегии Евразийской экономической коллегии Михаил Мясникович.


«В контексте международного сотрудничества представляется актуальным наращивание контактов и выстраивание конкретных цепочек взаимодействия с партнёрами из третьих стран. С уверенностью отмечу, что за эти годы Союз существенно расширил горизонты международного сотрудничества.


Считаю важным в очередной раз обратить внимание на заинтересованность Армении в скорейшем заключении полноформатного соглашения о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС. Опыт функционирования временного Соглашения с Тегераном наглядно показывает привлекательность иранского рынка и перспективы дальнейшего углубления сотрудничества.
Сегодня мы также планируем дать старт переговорам с Республикой Индонезия о заключении соглашения о свободной торговле.


Важно и впредь насыщать международную повестку, чтобы как страны Союза, так и наши партнёры видели осязаемые результаты взаимовыгодного сотрудничества»,- заявил Пашинян.


В ходе заседания Совета были затронуты вопросы международной деятельности ЕАЭС, облегчения и последующего упрощения взаимодействия на рынках различных сфер в рамках Союза, а также вопросы, связанные с реализацией достигнутых на предыдущем заседании договоренностей.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...