Защита Микаэла Бадаляна просит суд освободить его под залог

Автор: Verelq News

Защита просит освободить под залог арестованного в Армении известного пророссийского активиста Микаэла Бадаляна, сообщил его адвокат Эрик Алексанян.


Бадалян был арестован судом в Ереване на месяц по делу о посте в социальных сетях. Он обвиняется по статье 259 Уголовного кодекса РА (Ложное сообщение об акте терроризма). Сам активист утверждает, что давление на него связано с его общественной деятельностью и, в частности, акциями в поддержку России у российского посольства в Ереване.


«В суд первой инстанции общей юрисдикции Еревана представлено ходатайство об изменении меры пресечения в отношении лидера движения "Освобождение" Микаела Бадаляна под залог», - написал Алексанян на своей странице в Facebook.


По словам адвоката, Бадалян, как пророссийский политический деятель, «всегда прилагал усилия, чтобы общественные настроения не оказывали негативного влияния на армяно-российские отношения, а наоборот, сформировавшиеся веками теплые взаимоотношения между дружественными государствами еще больше укреплялись».
«Однако надо констатировать, что его арест свидетельствует о том, что власти Армении отклонились от верного пути и уже бьют в спину союзническому государству. Преследование Микаэла Бадаляна исключительно политическое, направленное на то, чтобы заставить его замолчать и прекратить пророссийские акции», - отметил адвокат.


В апреле Бадалян провел акцию в поддержку России у посольства РФ в Ереване - в то же время, когда там проходила антироссийская акция, организованная гражданами России и Украины, уехавшими из своих стран. На следующий день на Бадаляна завели дело, как он сам утверждал, из-за поста в социальных сетях - но он связывал его с акцией у посольства России. Несколько дней назад похожая ситуация снова сложилась у российского посольства в Ереване: туда пришли активисты, чтобы поддержать "Азов", а Бадалян и участники его общественного движения там же выступили против их акции. Спустя несколько дней прокурор по делу Бадаляна подал апелляцию, потребовав его ареста, что сам активист опять же связал со своей политической активностью и в том числе акциями в поддержку России.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...