Никол Пашинян попытался пояснить формулировки, использованные в заявлении Шарля Мишеля

Автор: Verelq News

В Брюсселе вопрос урегулирования арцахской проблемы серьезно обсуждался. Об этом сегодня, 25 мая, в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя вопрос о том, означает ли фраза главы ЕС Шарля Мишеля «этническое армянское население Карабаха» точкой в вопросе определения статуса Арцаха.


По его словам, в результате обсуждений была зафиксирована разница в позициях Армении и Азербайджана: Баку считает, что арцахский конфликт решен, Ереван придерживается противоположной точки зрения. В контексте возможных переговоров по договору о мире, продолжил он, Азербайджан представил свои пять принципов, Армения – свои представления и замечания, на основании которых намерена вести переговоры. В этих принципах армянская сторона указала гарантии безопасности и обеспечение прав армян Арцаха, а также определение окончательного статуса Арцаха.


«Поскольку по итогам [брюссельских] обсуждений стороны не пришли к общему знаменателю по вопросу формулировок, глава ЕС Шарль Мишель решил от своего имени сделать комментарии, которые, по его мнению, содержали бы как можно больше элементов, отражающих позиции сторон. Насколько это ему удалось – отдельный вопрос. Тем не менее, мы свою позицию выразили и никаких изменений в нашей позиции, естественно, нет. Мы будем последовательно продвигаться в этом направлении», - заверил Пашинян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...