Баку постоянно пытается связать возвращение военнопленных с иными вопросами - премьер

Автор: Verelq News

Вопросы возвращения военнопленных и определения судьбы пропавших без вести в первой войне в заявлении главы ЕС Шарля Мишеля всего лишь включены в раздел гуманитарных вопросов, они не рассматриваются в привязке друг к другу. Об этом сегодня, 25 мая, заявил в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, одной из основных тем брюссельской встречи стал именно вопрос возвращения военнопленных. «Позиция ЕС и в целом международного сообщества заключается в скорейшем возвращении наших соотечественников. Мы прилагаем все наши усилия для обеспечения их скорейшего возвращения. Но взаимосвязи в вышеуказанных вопросах нет», - заявил Пашинян.


Другой вопрос, продолжил он, что Азербайджан постоянно пытается привязать вопрос возвращения армянских военнопленных к иным вопросам.


Естественно, армянская сторона продолжает отвергать подобную позицию. «Наша позиция неизменна – все военнопленные, заложники и удерживаемые лица должны быть возвращены, как это предусмотрено в Трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года. С этой точки зрения ничего нового не произошло. К сожалению, сегодня есть 39 подтвержденных военнопленных, один из которых был взят в плен совершенно недавно, когда заблудившись, оказался на территории подконтрольной азербайджанской стороне», - заявил он.


Самым эффективным методом обеспечения возвращения военнопленных Пашинян считает усиление международного давления.
 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...