Не присоединилась только фракция Самвела Бабаяна: снижение планки его удовлетворяет

Автор: Verelq News

«4 фракции парламента Арцаха в совместном заявлении отреагировали на состоявшуюся в Брюсселе трехстороннюю встречу и последовавшие за ней протоколы, в которых, в частности, отмечается, что в сложившихся условиях власти Республики Армения обязаны руководствоваться исключительно позицией по продвижению и защите права народа Арцаха на самоопределение в международных инстанциях, принимая за основу решение Верховного Совета РА от 8 июля 1992 года, согласно которому «для Армении неприемлемым считается любой международный или внутригосударственный документ, в котором НКР будет указана в составе Азербайджана»», - пишет депутат от парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абраамян.


«Для действующих властей как Арцаха, так и Армении первоочередными должны быть декларации о формировании двух армянских республик от 2 сентября 1991 года и 10 декабря того же года. Ни один чиновник, ни одна политическая сила не уполномочены единолично определять будущее Арцаха, для освобождения которого тысячи сынов армянского народа не пощадили свои жизни.


Это не первая жесткая реакция политических сил Арцаха относительно проводимых по арцахской тематике переговоров и внешнего курса властей РА. Примечательно то, что к этому заявлению присоединилась поддерживающая действующего президента Арцаха фракция, но не присоединилась фракция бывшего секретаря Совбеза Самвела Бабаяна.
Фактически, снижение планки по статусу Арцаха кого-то еще удовлетворяет», - написал депутат.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...