Омбудсмены Армении и Арцаха осудили противопоставление в общественном пространстве армян

Автор: Verelq News

Омбудсмены Армении и Арцаха Кристинне Григорян и Гегам Степанян в совместном заявлении осудили противопоставление в общественном пространстве соотечественников из Армении и Арцаха.


«Мониторинг аппаратов двух омбудсменов свидетельствует, что в последние недели в контексте политических процессов в Армении широко распространено явление по искусственному разделению и противопоставлению соотечественников из Армении и Арцаха.


Причем, подобные явления имеют место в основном в общественном пространстве Армении, но проявляются и в Арцахе.


Намеренное использование политическими игроками того обстоятельства, что наши соотечественники являются арцахцами, в поляризованной общественной атмосфере создает «повод» для распространения оскорблений, неприемлемого лексикона и речей ненависти.


Строго осуждаем разговоры, действия, направленные или содействующие созданию подобных вредных, недальновидных и крайне опасных разделительных линий, а также бездействие в плане осуждения этих явлений.


Призываем всех политических и общественных деятелей Армении и Арцаха, вне зависимости от политических предпочтений, в это ответственное время, полное вызовов, «собственным примером предотвратить и осудить ложное и крайне опасное разделение на «айастанцев» и «арцахцев»».


Призываем всех наших граждан в Армении, Арцахе и Спюрке проявлять нетерпимость в отношении всех действий по разделению наших соотечественников из Армении и Арцаха на группы и внедрению внутреннего раскола. Они ослабляют наше сопротивление, разлагают общественную и общенациональную консолидацию», — заявили омбудсмены.


Общенациональное единство и мудрость являются одним из важнейших залогов преодоления стоящих перед армянским народом вызовов», — говорится в заявлении омбудсменов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...