Григорян подчеркнула важную роль России в вопросе возвращения армянских пленных из Баку

Автор: Verelq News

20 мая Защитник прав человека Кристинне Григорян приняла посла России в Армении Сергея Копыркина.


Посол России отметил важность сотрудничества с Защитником прав человека Армении. Сергей Копыркин особо указал на важную роль защитника в плане надлежащего реагирования на происходящие в стране события и оценил усилия, направленные на гарантирование свободы собраний, происходящих в эти дни, уважение и защиту прав участников акций.


Кристинне Григорян коснулась актуальности возвращения на родину армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, подчеркнув важную и ответственную роль в этом Российской Федерации.


Омбудсмен представила гуманитарные и социальные проблемы, выявленные в ходе встреч с семьями армянских военнопленных, удерживаемых в Баку гражданских лиц и пропавших без вести, а также вопросы безопасности проживающих в приграничных общинах граждан.


Собеседники подчеркнули важность тесного сотрудничества между офисом Защитника прав человека Армении и институтами Уполномоченного по правам человека РФ как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, в том числе в рамках Евразийского альянса омбудсменов.


 



 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...