СНБ раскрыла случай получения взятки в особо крупных размерах сотрудником Следкома (ВИДЕО)

Автор: Verelq News

Служба национальной безопасности при активном сотрудничестве с Антикоррупционным комитетом в рамках антикоррупционных расследований выявила факт вымогательства и получения взятки в особо крупном размере от должностного лица Следственного комитета Армении.


Об этом сегодня, 20 мая, сообщает пресс-служба СНБ.


В частности, в результате проведенных на основании поступившей в СНБ оперативной информации действий выяснилось, что С.С., ранее занимавший должность следователя по особо важным делам абовянского следственного отдела управления СК по Котайкской области (был освобожден от должности в январе. - Прим. СНБ), в ходе расследования уголовного дела по факту убийства за замену статьи на другую, предусматривающую меньший срок по обвинению, потребовал от матери обвиняемого А.А. и получил взятку на сумму в 40 тыс. долларов США, эквивалентную 19,4 млн драмов.


Выяснилось также, что С.С. в рамках другого уголовного дела за определенные действия в пользу обвиняемого получил от отца последнего взятку в размере 500 долларов США, эквивалентном 230 000 драмов.


Материалы были переданы в Антикоррупционный комитет, где в рамках уголовного дела, возбужденного по соответствующим статьям УК Армении.


17-го мая фигуранты описанных выше случаев были подвергнуты приводу.


С.С. и еще один человек задержаны. Органом предварительного следствия проводятся необходимые следственные мероприятия в целях полного выяснения обстоятельств дела.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...