Армянский национальный комитет Америки призвал Байдена сменить посла США в Армении

Автор: Verelq News

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) призвал президента США Джо Байдена сменить посла в Армении.


«После более чем трех лет дипломатической службы в Республике Армения посол Линн Трейси снова получила оценку F ((failure/провал) от Армянского национального комитета Америки. Впервые в декабре 2020 году Армянский национальный комитет Америки (АНКА) обратился в Госдепартамент США с просьбой пересмотреть дипломатическую оценку посла с учетом его неудач в 15 сферах.


В течение почти полутора лет посол Трейси, среди прочего, терпела неудачи в вопросах, имеющих большое значение для армянского народа, таких как отсутствие помощи США перемещенным лицам в Арцахе, наличие фаворитов в армянской политике, продолжающееся осложнение безопасности и региональных отношений для Армении, неадекватное решение проблемы незаконного задержания, насилия и убийств военнопленных»,- говорится в заявлении Центрального офиса «Ай Дата» Бюро АРФД.


«Как я уже говорил, Армянский национальный комитет желает успехов каждому послу США в Армении. К сожалению, посол Трейси молчит и игнорирует судьбу более чем 90 000 арцахских армян, перемещенных во время 44-дневной войны, продолжающиеся посягательства Азербайджана на суверенную территорию Армении. После трехлетнего пребывания на посту посла в Армении посол Трейси продолжает проваливать вопрос за вопросом, будучи далекой от основных профессиональных качеств американского посла в Армении»,- отметил председатель ANCA Раффи Амбарян.


«Как правило, сотрудники дипломатической службы США меняются каждые три года и получают новое дипломатическое назначение. Поскольку нынешнему послу в Армении три года, Армянский национальный комитет призывает администрацию президента Байдена восстановить американо-армянские отношения на прочной основе, назначив нового посла.


Комиссия будет тесно сотрудничать с комитетом Сената США по международным отношениям, чтобы гарантировать, что следующий посол будет немедленно утвержден и действительно будет отражать американские ценности»,- говорится в заявлении Центрального офиса «Ай Дата».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...