Почему США поддерживают власти Армении? Сурен Саргсян

Автор: Verelq News

Американским геополитическим приоритетом в нашем регионе является если не полное, то хотя бы частичное вытеснение России из региона Южного Кавказа. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет политолог Сурен Саргсян в ответ на адресованные ему вопросы о том, почему США поддерживают власти Армении.


«Меня много спрашивают о том, почему США поддерживают власти Армении.


1. Американским геополитическим приоритетом в нашем регионе является если не полное, то хотя бы частичное вытеснение России из Южного Кавказа. США пытается противодействовать России во всех тех регионах, где эти сверхдержавы конкурируют. То есть по всему миру.


2. Естественно, в нашем регионе США не могут сформировать противовес России посредством Ирана, и в этом вопросе у них есть только один союзник - Турция. Самый плохой для США союзник, тем не менее союзник. Даже плохой союзник лучше врага.


3. Впервые в истории в Армении есть власть, которая готова за счет односторонних и глобальных уступок сформировать такую среду (или уже сформировала), которая позволит Турции, проникнув в РА, повысить свою роль на всем Южном Кавказе (не будем забывать о влиянии Анкары на Грузию и Азербайджан) и создать реальный противовес России. Поэтому США поддерживают армяно-турецкое примирение, начиная с 1992 года.


То есть повестка совпадает больше, чем когда-либо.


Это не единственная причина поддержки властей Армении со стороны США, но этот пример применим и в других направлениях, учитывая тезис, изложенный в пункте один», - написал политолог.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...