Встреча Гарибашвили и Столтенберга в Брюсселе отменена

Автор: Verelq News

Планировавшаяся в рамках брюссельского визита встреча премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом была отменена, сообщают грузинские СМИ.


Отмечается, что пресс-служба Альянса не сообщает причин, а на сайте организации статус запланированной встречи заменен на отмененный.


По информации оппозиционного телеканала «Рустави 2», причиной отмены встречи может быть состояние здоровья Столтенберга после перенесенного коронавируса.


«У генсека НАТО на прошлой неделе подтвердился коронавирус, он находился в режиме удаленной работы и не смог присутствовать на запланированной в Берлине неформальной встрече министров иностранных дел. Он также не смог вчера присутствовать на встрече министров обороны ЕС, но сегодня лично получил заявку от послов Швеции и Финляндии по поводу членства в НАТО», – отмечает Первый канал ОВГ.


Отметим, что ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на заседании правительства о том, что 17-18 мая посетит с визитом Брюссель, где проведет встречи высокого уровня.


Комментируя данную информацию, председатель парламентского комитета по внешним отношениям Николоз Самхарадзе отметил, что по имеющейся у него информации, «причиной отмены или переноса встречи с Ираклием Гарибашвили является состояние здоровья господина Столтенберга».
«Как вы знаете, у него был ковид и из-за этого он не смог принять участие в очень важных встречах на прошлой неделе и в начале этой недели. Единственная встреча, которая была у Столтенберга, - с представителями Финляндии и Швеции, которые официально подали заявку на вступление в НАТО, все встречи, кроме этой были отменены. Это информация, которая у меня имеется от нашего посольства в Брюсселе. Никакое внутриполитическое событие не может быть причиной отмены этой встречи. Встреча была отменена из-за состояния его здоровья», – сказал Самхарадзе.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...