Сын бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова задержан

Автор: Verelq News

В ходе акции гражданского неповиновения, организованной на улице Киевяна, был подвергнут приводу, а теперь и задержан, сын бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова - Игорь Хачатуров.


В Следственном комитете Армении сообщили, что он был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам ч.1 ст. 316 УК Армении - применение силы в отношении представителя власти в ходе исполнения им своих служебных обязанностей (карается штрафом в размере 300-500 тыс. драмов, либо арестом на срок до одного месяца, либо заключением сроком до пяти лет).


По данным СК, группа участников инициативы, организованной политической оппозицией, перекрыла дорогу в районе улицы Киевяна 15, препятствуя свободному передвижению других граждан.


Дежурившие на упомянутом участке сотрудники полиции РА призвали последних открыть дорогу, пытаясь вытеснить их оттуда. В ходе потасовки двое участников акции ударили кулаком в грудь одного из стражей порядка, в результате чего он потерял сознание. В одном из участников инцидента опознали Игоря Хачатурова.


Ведутся следственные действия для выяснения обстоятельств произошедшего.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...