Сагателян: После смены власти мы продолжим вести переговоры и с Баку, и с Анкарой

Автор: Verelq News

Члены протестного движения «Сопротивления» считают неприемлемым тот путь достижения мира в регионе, по которому действующие власти ведут страну. Однако это вовсе не означает, что члены движения намереваются начать войну с Азербайджаном в случае прихода к власти.


Об этом сегодня, 14 мая, на пресс-конференции на площади Франции заявил вице-спикер парламента, член блока «Армения» Ишхан Сагателян.


По его словам, в реальности тот документ, который готов подписать Пашинян не является договором о мире. «Это договор о потере субъектности Армении, а посему не может быть приемлем», - подчеркнул Сагателян.


Однако, это вовсе не означает, что в случае устранения действующего режима, новые власти объявят войну Баку и Анкаре. «Мы продолжим вести переговоры и с Азербайджаном, и с Турцией. Но будем это делать в соответствии со своей повесткой, а не будем, как действующие власти, идти на переговоры, склоняя голову, и ожидая, чего еще они (Турция и Азербайджан) потребуют», - пообещал оппозиционер.


В создавшихся реалиях, продолжил он, очевидно, чего хотят Турция и Азербайджан, но совершенно непонятно, чего хочет армянская сторона, в лице действующих пораженческих властей. «На агрессию и необоснованные территориальные требования (Азербайджана и Турции) они (власти Армении) отвечают заявлениями об эпохе мира», - заявил он.


Сагателян уверен, что продолжение правления премьер-министра Никола Пашиняна приведет либо к потере Родины, либо к новой войне. «Очевидно, что он взял определенные обязательства. Если он их выполнит, мы потеряем страну, если не выполнит – начнется война. Следовательно, единственным путем избежать подобной ситуации и обеспечить полноценный и долгосрочный мир является устранение действующего режима от власти», - заявил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...