Сагателян: Нам удалось остановить процесс снижения планки в вопросе статуса Арцаха

Автор: Verelq News

Самым важным достижением начатого по инициативе парламентской оппозиции протестного движения стало то, что удалось остановить процесс снижения планки в вопросе статуса Арцаха. Об этом сегодня, 14 мая, на пресс-конференции на площади Франции заявил вице-спикер парламента, член блока «Армения» Ишхан Сагателян.


«Наше движение показало, что армянский народ не примет навязанные уступки, а у (премьер-министра) Никола Пашиняна нет мандата для новых уступок», - заявил Сагетелян. Он призвал учитывать, что любые договоренности, которые будут достигнуты Пашиняном не будут приняты народом и будут объявлены недействительными.


«У Пашиняна нет мандата народа. Я призываю международное сообщество, в том числе Азербайджан и Турцию, учитывать это», - заявил оппозиционер.  


По его словам, движение сформировало в стране политический кризис, в свете которого вопрос целесообразности продолжения пребывания премьер-министра Никола Пашиняна у власти стал очевиден для всех, в том числе и для международных партнеров Армении.


«Движение продемонстрировало наличие сформированного общественного требования об отстранении действующей власти», - подчеркнул он.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...