Серж Саргсян: Россия готова выполнять свои союзнические обязательства

Автор: Verelq News

«Я уже 30 лет говорю, что Карабах не будет в составе Азербайджана. Я на 100% уверен в этом», - заявил третий президент Армении Серж Саргсян.


«Да, я был в Карабахе, был одним из организаторов самообороны Карабаха, затем переехал в Армению. Я, как и большинство армян, уверен, что у Армении хорошее будущее. Армения еще не использовала большую часть своего потенциала. Этот потенциал будет использован со стороны собравшейся здесь молодежи», – отметил он.


Серж Саргсян добавил, что Россия была и остается союзником Армении.


«Думаю, что Россия готова выполнять свои союзнические обязательства. Однако существует необходимость того, чтобы руководство Армении двигалось в правильном направлении, не выступало во время конфликта с устными заявлениями, а обратилось в соответствии предусмотренными договорами процедурами и попросило поддержку у России, чтобы Россия выполнила свои союзнические обязательства.


Уверен, что если бы Армения в ходе 44-дневной войны обратилась к России в соответствии с процедурами, мы сегодня были бы совершенно в иной ситуации», – добавил третий президент Армении.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...