По подозрению в нападении на журналистов в Ереване задержаны еще 2 человека

Автор: Verelq News
В Специальной следственной службе Армении продолжается предварительное следствие по уголовному делу относительно событий в ереванском районе Сари тах. Речь идет о факте превышения должностных полномочий, применении насилия в отношении журналистов и создании препятствий для их деятельности.

Как сообщает пресс-служба ССС, в рамках следствия выявлены и задержаны граждане Д. К. и Г. А. Они подозреваются в нападении на представителей СМИ. Ранее, 12 августа были задержаны еще двое граждан.

С 17 июля на улице Мовсеса Хоренаци в Ереване проходили акции в поддержку вооруженной группы, захватившей 17-го июля здание полка патрульно-постовой службы полиции. После очередной акции, проведенной 29 июля не только на улице Хоренаци, но и в ереванском районе Сари Тах, полиция разогнала митингующих, задержав 165 человек. В медучреждения, по предварительным данным, обратились 73 человека, получивших телесные повреждения различной степени тяжести. При разгоне демонстрации пострадали также журналисты и операторы. Генпрокуратура Армении 30 июля возбудила уголовное дело по факту препятствования деятельности журналистов, применения против них насилия.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...