«Честь имею»: Разъяснения Армена Саркисяна о причинах отставки не выдерживают критики

Автор: Verelq News

Официальные разъяснения Армена Саркисяна о причинах отставки с поста президента не выдерживают критики. Об этом сегодня, 24 января, заявил секретарь фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян.


Он отметил, что Саркисян знал о рамках своих полномочий и до вступления в должность. «Четыре года он постоянно заявляет об узких рамках своих полномочий, но за этот период он, по сути, не выполнял даже тех функций, которые входят в его полномочия. Его отношение к откровенно антиконституционным законам, его слабая позиция в ходе внутриполитических кризисов в стране и многое другое, не позволяют считать его обоснования логичными», - заявил депутат. Оппозиционер отметил, что, невзирая ни на что, у президента по Конституции есть определенный арсенал, позволяющий ему повлиять на ту или иную ситуацию.


Говоря о реальных причинах отставки, Мамиджанян отметил, что на данном этапе слишком мало информации для того, чтобы делать выводы. «Я никогда не был поклонником теории заговоров. О реальных причинах отставки я смогу говорить лишь тогда, когда у меня будет сколько-нибудь достоверная и поддающаяся проверке информация», - заявил депутат.


На вопрос поддержит ли оппозиция кандидата властей на пост президента, Мамиджанян отметил, что этой власти он может помочь лишь паковать вещи и не более. Перспективы выдвижения властями на пост президента лидера партии «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна вызвали у Мамиджаняна лишь смех. Он не исключил, что имя Марукяна в качестве кандидата на пост президента ввел в оборот он сам.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...