В ГД не ожидали, но и не удивились отставке Армена Саркисяна

Автор: Verelq News

Армен Саркисян знал о предусмотренных Конституцией полномочиях президента еще до вступления на эту должность. Об этом заявил депутат от фракции правящей партии «Гражданский договор» Хачатур Сукиасян, комментируя разъяснения президента Армении Армена Сакисяна о решении подать в отставку.


«Спустя 4 года пребывания на посту президента, он выступил с подобным заявлением. Выходит, ему потребовалось 4 года, чтобы ознакомится с положениями Конституции?» - задался вопросом Сукиасян. Он затруднился ответить на вопрос о том, стала ли отставка неожиданностью: «Не задумывался над этим… Думаю, это был прогнозируемый шаг».


Депутат призвал журналистов изучить, сколько средств госбюджета было потрачено на содержание института президента, и оценить, что в результате получила страна. Были ли эти расходы оправданы, обеспечили ли связи Армена Саркисяна, о которых он говорил, привлечение новых инвесторов или установление более тесных и дружественных связей с новыми странами, задался вопросом депутат.


Сукиасян исключил возможность оказания властями давления на Саркисяна, с целью обеспечения отставки. «Я думаю, что (решение) связано с его личностью, с тем, насколько он (Армен Саркисян) связан с Арменией», - заявил он, указывая на необходимо учитывать, где находится капитал того или иного должностного лица. Сукиасян отметил, что, если человек хранит более 90% своего капитала за пределами Армении, это свидетельствует об уровне его доверия и любви к стране.
Сукасян не прокомментировал вопрос о том, кого потенциально может избрать правящая сила на посту президента. Он воздержался и от ответа на вопрос о том, кого бы он лично хотел видеть на посту президента.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...