Бывший министр обороны Армении Давид Тоноян останется под арестом: решение суда

Автор: Verelq News

Бывший министр обороны Армении Давид Тоноян и другие высокопоставленные лица, проходящие  по тому же уголовному делу, останутся под арестом. 


Соответствующее решение принял сегодня, 24 января, судья суда общей юрисдикции Манвел Шахвердян.


Ранее защита бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна представила в суд ходатайство об освобождении его из-под ареста под личное поручительство.


Поручителями выступили: депутаты от парламентской фракции "Гражданский договор" – Вилен Габриелян и Кристине Погосян, а также глава партии "Республика" Арам Саркисян.


VERELQ напоминает, бывший министр обороны Армении Давид Тоноян и предприниматель Давид Галстян, занимающийся поставками оружия, были задержаны в рамках расследуемого в СНБ РА уголовного дела.


Суд удовлетворил ходатайства об их аресте. Согласно сообщению СНБ, Давид Тоноян и Давид Галстян были привлечены в качестве обвиняемых в хищении 2,277,323,840 драмов, совершении подлога и общественно опасных деяний.


В рамках уголовного дела был задержан, а затем заключен под стражу заместитель начальника Генштаба ВС РА Степан Галстян. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие материальные последствия, и совершении подлога.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...