Как это было: подробности эвакуации подростка из Карабаха в Армению на вертолёте РМК

Автор: Verelq News

Военные летчики и медики российского миротворческого контингента на вертолете армейской авиации Ми-8АМТШ по согласованию с азербайджанской стороной оказали экстренную санитарную эвакуацию 17-летнего жителя Нагорного Карабаха, находящегося в реанимации детской больницы Степанакерта.


Об этом сообщает 22 января Минобороны России.


Реанимационная бригада российского миротворческого контингента в детской больнице провела оценку состояния пострадавшего пациента, находящегося в тяжелом нестабильном состоянии, и выполнила его подготовку к транспортировке авиационным транспортом.


Совместно с врачами местной больницы военные медики перевезли пострадавшего на вертолетную площадку и выполнили его погрузку в лежачем положении в вертолет Ми-8АМТШ. После летчики миротворческого контингента эвакуировали подростка на военный аэродром Эребуни Республики Армения для дальнейшего лечения в специализированной больнице в Ереване.


«Силами медицинского отряда российского миротворческого контингента произведена санитарная эвакуация пострадавшего 17-летнего молодого человека с тяжелой спинальной травмой в результате дорожно-транспортного происшествия. В связи с невозможностью оказания специализированной помощи в городе Степанакерт молодой человек был доставлен в специализированное лечебное учреждение города Ереван», — сказал представитель российского миротворческого контингента Иван Воронин.


Накануне 17-летний житель Степанакерта получил многочисленные травмы различной степени тяжести в ДТП. Родители подростка обратились в общественную приемную российского миротворческого контингента для оказания экстренной эвакуации в специализированное лечебное учреждение Еревана с использованием авиационного транспортного средства.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...