Необходимо максимально быстро начать процесс разграничения: Ереван ответил Баку

Автор: Verelq News

У армянской стороны нет предусловий в вопросе разграничения с Азербайджаном.


Так прокомментировал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Ваан Унанян обвинения главы азербайджанского МИД Джейхуна Байрамова в адрес Армении в «выдвижении ряда предусловий для начала процесса делимитации». 


«Думаю, здесь есть определенное недопонимание. В вопросе делимитации у армянской стороны нет никаких предусловий, речь идет о договоренностях. В трехстороннем заявлении, принятом по итогам состоявшейся 26 ноября прошлого года в Сочи встречи премьер-министра Армении, президентов России и Азербайджана, отмечено, что стороны договорились «предпринять шаги по повышению уровня безопасности и стабильности на армяно-азербайджанской границе и вести дело к формированию двусторонней комиссии по делимитации и демаркации».


Эта договоренность была переподтверждена на состоявшейся 14 декабря в Брюсселе при посредничестве председателя Совета Европы встрече руководителей Армении и Азербайджана, также была достигнута договоренность о начале процесса отвода войск.


Соответственно, предложения армянской стороны не являются предусловиями и касаются реализации достигнутых договоренностей. Республика Армения считает, что процесс делимитации надо начать в самые сжатые сроки – в соответствии с вышеотмеченными договоренностями», - сказал пресс-секретарь МИД Армении, отвечая на вопрос агентства «Арменпресс».


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...