Баку выступает за начало процесса делимитации границ с Арменией без предусловий

Автор: Verelq News

Азербайджан поддерживает запуск процесса делимитации границ с Арменией без каких-либо условий. Об этом заявил глава азербайджанского МИД Джейхун Байрамов на встрече с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмидт. 


При этом он обвинил Армению в «выдвижении ряда предусловий для начала процесса делимитации», назвав их «неприемлемыми». «Делимитация границ между Азербайджаном и Арменией рассматривается как важный элемент нормализации отношений между двумя государствами. Азербайджан поддерживает запуск процесса делимитации границ с Арменией без каких-либо условий», - заверил он.


Напомним, что сегодня в ходе правительственного часа в парламенте глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что Ереван через Москву передал Баку пакет предложений по деэскалации в зоне границы. Он не представил деталей, но отметил, что речь идет в том числе о зеркальном отводе войск с целью повышения уровня безопасности и стабильности и во избежание намеренных или случайных инцидентов на границе. Мирзоян отметил, за основу в процессе отвода войск предложено брать советские границы.


Армянский министр также отметил, что пока не внедрены конкретные механизмы снижения напряженности и обеспечения безопасности в зоне границы, в вопросе создания и работы комиссии по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы будут сложности.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...