Восьмой за три дня. Что перевозят британские военно-транспортные самолеты на Украину?

Автор: Verelq News

Восьмой по счету за последние три дня рейс на Украину выполнили тяжелые военно-транспортные самолеты C-17A Globemaster III британских Королевских ВВС, следует из данных западных авиаресурсов, сообщает "Интерфакс". 


Очередной борт ZZ171 вечером 19 января в районе 22:15 по местному времени (23:15 мск) прибыл на аэродром Борисполь под Киевом. Британские самолеты осуществляют полеты на Украину с военно-воздушной базы Брайз Нортон в Англии. Операция, в которой задействована, как минимум, половина из всех восьми имеющихся в британских Королевских ВВС тяжелых транспортных самолетов, началась в понедельник. Каждый C-17A Globemaster III способен перевозить до 77,5 тонн груза.


17 января министр обороны Великобритании Бен Уоллес, выступая в парламенте, заявил, что Соединенное Королевство поставит Украине противотанковые вооружения.


По данным издания The Drive, каждый самолет мог привезти как минимум 24 поддона с закрепленными на каждом из них 9 противотанковыми комплексами. Таким образам, по состоянию на среду Лондон уже мог поставить Украине более 1,7 тысячи переносных противотанковых управляемых ракет NLAW.


Помимо этого 17 января из американского города Хантсвилл (штат Алабама) во Львов прибыл украинский тяжелый транспортный самолет Ан-124. Рядом с городом Хантсвилл расположен Редстоунский арсенал Армии США. Также во вторник украинский Ан-124 прибыл в Киев из польского города Жешув.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...