Никол Пашинян: Ответственность за весь армяно-турецкий процесс несу я

Автор: Verelq News

Вице-спикер парламента Армении Рубен Рубинян был назначен спецпредставителем Армении на переговорах с Турцией на основании решения премьера и исходя из «политической целесообразности». Об этом сегодня, 19 января, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


«Решение о предоставлении Рубену Рубиняну этого статуса принял я, исходя из политической целесообразности. Рубен Рубинян подотчетен мне, Совету Безопасности Армении и по большому счету народу Армении», - заявил Пашинян, комментируя вопрос о том, на основании какого документа и в рамках каких полномочий был назначен Рубинян.


Депутат от фракции «Армения» Гегам Манукян продолжил настаивать на своем вопросе. «Есть ли письменный документ о назначении Рубена Рубиняна? Потому что, как показал наш горький опыт последних трех лет, если, не дай Бог, завтра Рубен Рубинян примет неприемлемое и опасное решение, никакого документа о его назначении за подписью Никола Пашиняна нет. Мы уже один раз стали свидетелями его заявлений о том, что он является ответственным N1, но не является виновным N1».


Пашинян отметил, что вне зависимости от того, кто будет вести переговоры ответственность за весь процесс лежит на нем. «О чем вы говорите?! Кто бы ни был назначен. Я дал ему эти полномочия с учетом того, что буду нести всю ответственность за его действия», - отметил премьер.  Пашинян отметил, что сделал это, чтобы случайно не передать полномочия какому-либо «партийному деятелю», который будет докладывать не государству, а агентам влияния иных стран.


В свою очередь, глава МИД Арарат Мирзоян комментируя вопросы депутатов отметил, что Рубинян не уполномочен подписывать каких-либо документов и когда процесс дойдет до этого уровня, вопросом будет заниматься уже исполнительная власть.  


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...