Армине Адибекян обвиняется в "нанесении тяжкого оскорбления" Пашиняну – адвокат

Автор: Verelq News

Следователи предъявили социологу и специалисту по Азербайджану Армине Адибекян обвинение в "нанесении тяжкого оскорбления" премьер-министру Армении Николу Пашиняну, однако глава правительства пострадавшим не признан. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Адибекян Рубен Меликян.


По его словам, основанием стало опубликованная его подзащитной фотография руководства правящей партии "Гражданский договор", которую Адибекян "сопроводила одним словом", взятым из книги самого Пашиняна.


Адвокат отметил, что в качестве адресата оскорбления упоминается только Пашинян, но потерпевшим он не признан.


"Если следователь пришел к заключению, что Адибекян нанесла моральный вред этому лицу, то почему он не признал его потерпевшим? И если он пришел к заключению, что мой клиент не причиняла морального вреда, то почему он предъявил ей обвинение? Согласитесь, интересный парадокс. В любом случае, чтобы разрешить этот парадокс правовым путем сегодня мы ходатайствовали о признании Пашиняна потерпевшим", - отметил адвокат.


По его словам, нужно дождаться решения следователя по этому ходатайству. "Если он отклонит ходатайство, то как это обоснует?", - заявил Меликян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...