Парламент не давал Рубиняну полномочий выступать на переговорах с Анкарой - депутат

Автор: Verelq News

Парламентская оппозиция сомневается, что вице-спикер Рубен Рубинян был вправе представлять Армению на переговорах с Турцией без одобрения парламента.


Сегодня, 17 января, в ходе обсуждения повестки дня предстоящей четырехдневки, депутат от фракции оппозиционного блока Армения Гегам Манукян напомнил, что 13 января спикер парламента подписал решение о командировании вице-спикера в Москву и соответственно покрытии всех расходов. «Рубен Рубинян 14 января встретился со спецпосланником Турции Сердаром Кылычем. Мне интересно, он вел переговоры от имени Национального Собрания? И вообще какие иные цели преследовал этот визит, который был совершен по распоряжению спикера парламента и за счет бюджета Национального Собрания», - поинтересовался депутат.


Председательствующий вице-спикер Акоп Аршакян, ввиду отсутствия спикера, отметил: «Государство назначило спецпосланника. И расходы соответственно также лежат на государстве».


Гегам Манукян отметил, что пытался найти правовые документы – решение, указ, распоряжение, на основании которых был назначен Рубен Рубинян. Он подчеркнул, что Национальное Собрание не давало Рубиняну полномочий выступать от имени Армении в качестве спецпосланника для переговоров с Турцией, вопрос не обсуждался в Совете НС. «О том, что Рубен Рубинян является спецпредставителем общественность Армении узнала из короткого сообщения, сделанного пресс-секретарем МИД для прессы», - заявил депутат.


Аршакян отметил, что в ходе любых переговоров формируются делегации, назначаются главы делегаций, устанавливается повестка дня предстоящих переговоров, а также финансирования и сроки командирования делегации. Этот случай не является исключением. «Если вас интересуют какие-либо дополнительные вопросы, мы можем обсудить их с Вами отдельно», - заверил вице-спикер.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...