Глава МИД ОАЭ выразил готовность в ближайшее время посетить Армению

Автор: Verelq News

В рамках рабочего визита в Объединённые Арабские Эмираты президент Армении Армен Саркисян встретился с Министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, Шейхом Абдаллой бин Зайдом Аль-Нахайяном.


В повестке встречи ключевыми были вопросы, касающиеся региональной безопасности и стабильности. Президент Армении коснулся Арцахского вопроса, создавшейся после войны в нашей стране и регионе ситуации, имеющих место процессах и вызовах.


Говоря о возникших вследствие войны гуманитарных проблемах, Президент Республики, в частности, отметил, что Азербайджан продолжает удерживать в заключении армянских военнопленных и гражданских лиц. В деле решения этой неотложной задачи Армения рассчитывает также на практическую помощь международных партнёров.


Коснувшись двусторонних отношений, стороны отметили, что высокий уровень политического диалога между РА и ОАЭ создаёт благоприятную основу для взаимовыгодного экономического и инвестиционного сотрудничества. Президент Саркисян подчеркнул важность армяно-эмиратских отношений также в контексте взаимодействия Армении с арабскими странами.


Министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ подчеркнул заинтересованность Объединённых Арабских Эмиратов в расширении эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с Арменией. Он, в частности, сказал, что важно углубление взаимодействия в сферах энергетики, информационных технологий, продовольственной безопасности, туризма.


Отмечено, что налаженный между двумя странами новый воздушный мост является ещё одним обнадёживающим шагом, направленным на укрепление торгово-экономических и деловых связей между Арменией и ОАЭ.


Президент Саркисян коснулся также инвестиционного проекта, который реализует компания "Масдар" в области возобновляемой энергетики Армении, подчеркнув важность расширения этого проекта и осуществления новых инвестиций.


Стороны подчеркнули важность двустороннего взаимодействия. В этом контексте Министр Абдалла бин Зайд Аль-Нахайян выразил готовность в ближайшее время посетить Армению.


Согласившись, что армяно-эмиратские отношения, основные направления взаимодействия и реализуемые проекты нацелены на будущее, собеседники отметили: поскольку существует большой потенциал сотрудничества, возможность и желание сделать больше, нужно совместными усилиями последовательно двигаться вперёд.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...