Строительство детских садов и не только: 1190 субвенционных программ в течение четырех лет

Автор: Verelq News

В 2018-2021 годах было реализовано около 1190 субвенционных программ. Об этом было объявлено 10 января на заседании Межведомственной комиссии по оценке заявок на субвенции, направленные на развитие экономических и социальных инфраструктур общин Армении во главе с вице-премьером Амбарцумом Матевосяном.


Вице-премьер Амбарцум Матевосян отметил важность применения правительством этого инструментария, способствующего развитию общин, и подчеркнул, что он регистрирует реальные и ощутимые результаты. В частности, в 2021 году софинансированные из госбюджета Армении субвенционные программы были направлены на строительство улиц, населенных пунктов, детских садов, ремонт систем водоснабжения и водоотведения, проводку уличного освещения, газификацию населенных пунктов. Подчеркивая важность подобной политики правительства, было предложено повысить долю государственного софинансирования для работ по строительству и ремонту детских садов до 80%.


В ходе заседания был затронут также вопрос реализации ряда программ, одобренных Комиссией в 2021 году, но не реализованных в 2022 году, а также предложено отдельно определить размеры государственного софинансирования программ, реализуемых в приграничных населенных пунктах и, соответственно, уточнить отраслевые приоритеты.


Вице-премьер Матевосян поручил после завершения каждой программы провести мониторинг с целью выявления и решения имеющихся проблем.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...