Есть возможность заставить Азербайджан удалить свои позиции от населенных пунктов Арцаха

Автор: Verelq News

Депутат от парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян обратился ко вчерашним инцидентам, спровоцированным в Арцахе азербайджанскими ВС.


«За один день были зарегистрированы 3 азербайджанских провокации. В направлении Красного рынка азербайджанцы обстреляли припаркованный радом с местным детсадом гражданский автомобиль, который взорвался, затем открыли целевой огонь в направлении трактора и 4 гражданских лиц, работающих в садах села Нахиджеваник. Далее на дороге, проходящей по соседству с Шуши, противник забросал камнями машину мирного жителя Арцаха.


Главной общностью этих инцидентов является то, что азербайджанские военнослужащие осуществили провокации в отношении мирных населенных пунктов.


На фоне сложившейся ситуации было бы правильно, если бы российские миротворцы, дислоцированные в Арцахе, оказали давление на азербайджанские ВС с тем, чтобы удалить их боевые позиции от непосредственной близости от армянских населенных пунктов.


После войны, при непосредственном воздействии российских миротворцев, на разных направлениях азербайджанские позиции были сняты, и я думаю, что и в этом случае, учитывая постоянные азербайджанские провокации, необходимо заставить Баку удалить свои позиции, обстреливающие мирные населенные пункты», - написал Абрамян на своей странице в Facebook.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...