В Армении началась подготовка снайперов ЮВО к отборочному этапу конкурса АрМИ-2022

Автор: Verelq News

На военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Армении началась подготовка военнослужащих снайперского подразделения к участию в отборочном этапе конкурса армейских международных игр 2022 года «Снайперский рубеж».


Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа Минобороны России. 


Опытные инструкторы обучают снайперов в составе снайперских пар и групп на полигоне Камхуд выбору целей и правилам индивидуального прицеливания из снайперских винтовок Драгунова (СВД) и «Винторез» (ВСС) с применением поправок на повышенное и пониженное атмосферное давление, боковой ветер и температуру.


Особое внимание уделяется маскировке с использованием подручных и естественных средств, применению современных дальномеров, метеостанций, радиостанций, комплексов разведки, управления и связи.


Также снайперскими парами отработана «слепая» стрельба, предполагающая ведение огня по цели, которая находится в движении и периодически скрывается за препятствиями. Снайперу в таком случае важно быстро рассчитать множество поправок для того, чтобы произвести точный выстрел по предполагаемому месту появления противника.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...