Кочарян: Необходимо, как минимум, попытаться восстановить территориальную целостность НКР

Автор: Verelq News

Необходимо, как минимум, попытаться восстановить территориальную целостность НКР. Об этом сегодня, 27 декабря, заявил на итоговой пресс-конференции второй президент Армении, лидер оппозиционного блока «Армения» Роберт Кочарян.


Кочарян, по сути, признал, что в случае прихода к власти не откажется от трехстороннего заявления по Арцаху от 9 ноября 2020 года. Он отметил, что все неприемлемые для Армении и Арцаха положения этого документа уже реализованы, не реализован лишь один пункт – возвращение военнопленных. В условиях, когда Азербайджан продолжает удерживать военнопленных, отказываться от единственного документа, где четко закреплена эта проблема, было бы большой ошибкой.


Говоря о своих действиях в направлении возвращения Гадрута и Шуши, Кочарян подчеркнул, что, как минимум, следует попытаться обеспечить восстановление территориальной целостности НКР. «Я не думаю, что возможно вернуть все то, что было. Но шаги в этом направлении не могут не привести к каким-либо результатам, я из тех людей, кто верит, что, работая каждый день, невозможно не достичь каких-либо результатов», - заявил Кочарян, отметив, что хуже всего бездействовать.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...