Роберт Кочарян: Армения умыла руки от Арцаха

Автор: Verelq News

Армения умыла руки от Арцаха, и последние заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна являются подтверждением этого. Об этом сегодня, 27 декабря, на итоговой пресс-конференции заявил второй президент Армении, лидер оппозиционного блока «Армения» Роберт Кочарян.


По его словам, в текущем году не появилось никакой определенности в вопросе безопасности и будущего Арцаха, однако появилась четкость в позиции власти по этому вопросу. «Если премьер-министр заявляет о том, что с 2016 года не было ни теоретической, ни практической возможности обеспечения статуса Арцаха все состава Азербайджана – это является позицией сегодняшнего армянского руководство. Это означает, что Армения умыла руки от Арцаха. Своими последними заявлениями премьер фактически поставил под сомнение Декларацию о независимости НКР от 2 сентября, которая лежит в основе формирования республики. Либо они не понимают, что творят, либо все делают в соответствии с установленной программой. Иным словами в Армении реализуется программа кукловодов», - заявил он.


По сути власти стремятся взвалить всю ответственность за Арцах на российскую сторону. Уже сегодня, по словам Кочаряна, когда в Арцахе возникают проблемы власти Армении перекидывают ответственность за решение возникших проблем на российскую сторону.  


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...