У вас есть моя полная поддержка: Пашинян принял новоизбранного мэра Еревана

Автор: Verelq News

Премьер-министр Никол Пашинян принял новоизбранного мэра Еревана Грачья Саркисяна, руководителя фракции «Мой шаг» Совета старейшин Еревана Армена Галчяна и секретаря фракции Левона Ованнисяна.


В ходе встречи Пашинян поздравил Саркисяна с избранием на посту мэра и выразил благодарность Совету старейшин Еревана, в частности, фракции «Мой шаг», за принципиальную позицию в ходе последних событий, связанных с импичментом уже бывшего мэра Айка Марутяна.


По словам премьера, ситуация получила институциональное разрешение. «Мэрия реализует программу блока «Мой шаг», и именно блок несет ответственность за эффективность ее реализации. И должен также констатировать, господин Саргсян, что до этого этапа Вы были полноценным участником реализации этой программы, занимая должность первого заместителя мэра Еревана. Наши коллеги в Совете старейшин Еревана, в свою очередь, выполняли свои функции.


Я также придаю важность последним процессам в плане становления государственных институтов, поскольку вы знаете, что сейчас во всех общинах с населением более 4000 человек проходят выборы в советы старейшин. И в институциональном плане работа руководителя общины невозможна без поддержки Совета старейшин. Это простая политическая логика. И эта проблема решена – на данный момент между мэром и Советом старейшин Еревана весьма гармоничные отношения. И этом очень важно.


Конечно, я придаю большое значение тому, чтобы мэр сотрудничал и с оппозиционными фракциями Совета старейшин, потому что и здесь очень важна консолидирующая роль. Хочу подчеркнуть, что до сих пор мы оказывали всяческое содействие мэрии Еревана, и, конечно, и впредь эта поддержка должна продолжаться. Направления, темпы, средства, сроки реализации программ, конечно, должны быть дополнительно обсуждены и получить решения. У вас есть полная поддержка правительства. Гармоничная деятельность мэра, Совета старейшин, правительства и политического большинства должны создать синергию, которая станет позитивно отражаться на жизни ереванцев», - заявил премьер.


В свою очередь, мэр Еревана Грачья Саркисян поблагодарил премьер-министра за доверие и поздравления. «Я осознаю, что это большая ответственность. В целом представляю, какие у нас есть институты, которые мы должны полностью изменить, а какие еще будут работать, чтобы противостоять различным потрясениям, реализовать свои функциональные возможности. Думаю, что при содействии правительства у нас будет возможность в общине с самым большим населением - Ереване реализовать те программы, которые на протяжении многих лет не осуществлялись, можно сказать, по непонятным причинам. Думаю, потенциал есть, нужно просто осуществлять эффективное управление и использовать этот потенциал».


На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества между правительством и мэрией Еревана, программы и проекты, которые будут реализованы в столице.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...