Тема выдвижения Хачатура Сукиасяна на пост мэра закрыта - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Власти не ограничатся только тем, что «проводили домой» Айка Марутяна с поста мэра Еревана. В кулуарах власти муссируются разговоры, что следующим шагом будет возбуждение уголовного дела и даже арест, если будет нужно. Хотя Марутян в своем выступлении «пощадил» Пашиняна и не обнародовал многие факты, просто чтобы избежать уголовного преследования. Однако сейчас Марутян – самый рейтинговый чиновник революционной власти и до Пашиняна дошли слухи, что он набирает команду для участия в следующих выборах. Поэтому процесс его отставки был ускорен, чтобы успеть до следующих выборов сделать Марутяна полностью «черным», не оставив ему шанса на выдвижение. Что касается следующих выборов, то власти убеждены, что они не будут внеочередными, будут проведены очередные выборы – Грачья Саркисян останется на посту мэра около двух лет. Кстати, в «Гражданском договоре» говорят, что тема выдвижения Хачатура Сукиасяна на пост мэра закрыта. Сейчас обсуждаются новые кандидатуры. В команды считают, что выбор Пашиняна может остановиться на Тигране Авиняне или на Викторе Мнацаканяне».


Газета «Жоговурд» пишет: «Никол Пашинян предложил оппозиционным фракциям Национального Собрания провести встречу. По сведениям издания, предложение о встрече передал оппозиции спикер парламента Ален Симонян. Пресс-секретарь Симоняна Цовинар Хачатрян в беседе с нами подтвердила эту информацию, отметив, что Пашинян предложил встретиться и обсудить переговорную тему по вопросу Арцаха. "Да, в очередной раз было такое предложение, однако оппозиция отказалась, настояв на том, что встреча должна быть публичной. Публичные встречи бывают, к примеру, во время правительственного часа в парламенте", - подчеркнула она. Эту информацию подтвердила также депутат фракции "Армения" Агнеса Хамоян. "Да, нам тоже было сделано такое предложение, мы дополнительно распространим заявление об этом", - отметила она. По нашим сведениям, Пашинян несколько дней назад сделал это предложение оппозиции. Вопрос в том, почему об этом до сих пор не сообщили».


Газета «Жоговурд» пишет: «Пока политические круги и общественность Армении были заняты процессом выражения недоверия мэру Еревана Айку Марутяну, официальные лица Армении озвучивали важные и переломные для Армении заявления. Сначала премьер-министр Армении Никол Пашинян во время визита в Грузию заявил о запуске международного транспортного маршрута Персидский залив – Черное море. «Хочу подчеркнуть, что есть два проекта – автомобильный и железнодорожный. Для развития автомобильного маршрута мы строим дорогу Север-Юг, которая соединяет армяно-грузинскую границу с границей Армения – Иран. Мы проводим активные обсуждения с нашими иранскими и грузинскими коллегами для наиболее эффективной работы этой дороги, и очень возможно, чтобы мы достигли полного взаимопонимания. В то же время я хотел бы обратить внимание на то, что если нам удастся достичь договоренности с Азербайджаном о дорожном сообщении Армения – Азербайджан, то этот проект существенно изменится, трансформировавшись в маршруты Север-Юг, Восток-Запад», - заявил он. Вчера секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян подчеркнул важность запуска железной дороги Ереван-Нахиджеван-Джульфа, подчеркнув, что это приведет к экономическому развитию стран региона. Накануне он встретился с членами парламентской группы дружбы Иран-Армения Меджлиса ИРИ, выступив с таким заявлением в ходе встречи. Вице-премьер Армении Мгер Григорян в свою очередь отметил накануне: «До строительства участков железной дороги, ведущей в Мегри, а затем в Горадиз, обсуждается запуск нескольких сотен метров железной дороги, которая связывает Ерасх с азербайджанским Садараком, что позволит соединить Армению с Ираном по железной дороге». Отметим, что строительство 100-километровой железной дороги от Горадиза до Армении началось в Азербайджанев феврале этого года.  Баку планирует завершить его до конца 2023 года. То есть, вокруг Армении, а конкретнее, вокруг карты Армении происходят процессы, которые развиваются по мотивам "Каргин сериала"».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...