С Турцией повестки нет, но есть видимые возможности - Секретарь Совбеза Армении

Автор: Verelq News

С Турцией повестки нет - надо сесть за стол переговоров, понять позиции сторон, понять, как нормализовать отношения. Об этом в интервью Общественному телевидению Армении заявил секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян.


«Мы еще не сели за стол переговоров, чтобы понять позиции Армении и Турции. Каждая из стран в своих структурах безопасности пытается проанализировать ситуацию»,- заявил он.


По его словам, на данный момент видны возможности, например, возможное открытие железной дороги Карс-Гюмри.
«Это открывает большие возможности для Армении и Турции, будет экономическая взаимозависимость», - сказал Григорян.


Касаясь того, почему именно кандидатура Рубена Рубиняна была выбрана в качестве спецпредставителя Армении в переговорах с Турцией, секретарь Совбеза объяснил это тем, что Рубинян специализируется на турецкой тематике, кроме того, он эффективно работает с премьер-министром и командой.


На вопрос о том, не было бы более эффективным назначить спецпредставителем более опытного дипломата, Григорян ответил: «Современная дипломатия подвергается многочисленным изменениям, и не нужно современные процессы рассматривать через призму устаревших стереотипов».


Говоря о региональном формате «3 + 3», Армен Григорян сказал, что Армения предпочитает обсуждать армяно-турецкие отношения в двустороннем формате, но если будет повод поговорить в этом формате, то эта площадка также будет использована для максимального сближения и прояснения позиций сторон.


«Следующие встречи состоятся в Турции и в Баку. Если будет повод, мы готовы участвовать в этих встречах, готовы также принять эти страны в Ереване»,- сказал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...