Ратификация Стамбульской конвенции - преступление против Армении и армянского народа

Автор: Verelq News
625

В последнее время один из важнейших вопросов внутриполитической жизни Армении связан с возможным процессом ратификации Стамбульской конвенции, и это серьезная угроза для нашего государства. Об этом на пресс-конференции заявила вице-президент партии "Во имя социальной справедливости" Цовинар Костанян.


"Мы не только ратификацию, мы даже не должны допустить, чтобы Конвенция обсуждалась в Национальном Собрании, потому что она содержит ряд пунктов, которые не только противоречат нашим ценностям, нашему мышлению и представляют угрозу нашим ценностям, но также противоречат Конституции РА. Важно понимать, что власти собираются ратифицировать конвенцию, которая содержит антиконституционные элементы", - сказала она.


По ее словам, если Армения ратифицирует Стамбульскую конвенцию, 14-й пункт документа гласит, что со временем наши образовательные учреждения должны включать программы, которые объяснят детям, что существует также так называемый "третий пол", "и это абсолютно нормально":


"Мы не должны допустить, чтобы это было внесено в наши учебные заведения и учебные программы. Когда нам пытаются доказать, что эта Конвенция не содержит никаких опасностей, это не что иное, как абсолютная ложь. Существует ряд неправительственных организаций, число которых, к сожалению, довольно велико, и которые в течение многих лет обеспечивались за счет внешнего финансирования - Фонда Сороса, NDA, правительства Нидерландов и т. д., чтобы пропагандировать эти ценности в Армении. Что и привело к тому, что сегодня мы сталкиваемся с проблемой ратификации Стамбульской конвенции", - отметила Костанян.


Она также добавила, что важно понимать, что это делается с намерением изменить наш национальный код, и игнорирование этой опасности является преступлением.


Председатель партии "Во имя социальной справедливости" Арман Гукасян также разделяет мнение, что Армения столкнулась в серьезной угрозой, направленной против ее традиционных ценностей и должна бороться против процесса ратификации Конвенции, а также исключения этого вопроса из нашей повестки дня.


"Стамбульская конвенция нависла над головой Армении, как дамоклов меч. Прошлые власти Армении явно подвергались внешнему давлению, что привело к подписанию документа и очевидно, что нынешняя власть также находится под не меньшим прессингом, причем еще более ощутимым, и от нее требуют ратификации документа. Но я убежден, что власть, которая ратифицирует Стамбульскую конвенцию, просто осуждена и ни минуты больше не сможет сохранить себя, - сказал он.


По словам лидера партии, ратификация этой конвенции означает отказ от наших ценностей, принципов и идентичности, а также  превращение в марионеток в руках иностранных государств. По этой причине правительство, которое ратифицирует этот документ, не сможет удержать свою власть ни на минуту.


Арман Гукасян также подчеркнул, что партия "Во имя социальной справедливости" будет бороться не только против ратификации конвенции, но и за то, чтобы снять ее с нашей повестки дня: "Если правительство внесет документ в Национальное собрание, это будет началом их конца", - сказал он.


Напомним, что глава парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц заявила вчера, что Стамбульская конвенция официально пока не обсуждается в правительстве, но фракция обсудит документ и выскажет свою позицию.


Какова будет эта позиция не трудно предугадать, так как активаня сторонница Стамбульской конвенции Лара Ааронян и, является членом попечительского совета партии Никола Пашиняна "Гражданский договор".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...