Никол Пашинян поздравил Эмманюэля Макрона по случаю Национального праздника Франции

Автор: Verelq News
440

Премьер-министр Никол Пашинян поздравил президента Франции Эмманюэля Макрона по случаю Национального праздника Французской Республики. В послании Никола Пашиняна, в частности, говорится:


“От имени армянского народа и от себя лично поздравляю и направляю наилучшие пожелания Вам и дружественному народу Франции по случаю Национального праздника Французской Республики - 14-го июля.


Многовековая дружба между армянским и французским народами и привилегированные отношения между нашими странами, политический диалог на высоком уровне и взаимное доверие являются прочной основой для непрерывного развития и углубления армяно-французского сотрудничества.


Для нас было очень важным включение 24 апреля в календарь Французской Республики как День памяти жертв Геноцида армян, в связи с чем я хотел бы еще раз поблагодарить Вас.


Мы придаем большое значение совместным с Россией и США продолжающимся усилиям Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, направленным на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта и укрепление мира, безопасности и стабильности в нашем регионе.


Я высоко ценю армяно-французское тесное сотрудничество на международных площадках, в том числе в рамках Международной организации Франкофонии. Франция всегда поддерживала развитие отношений Армения-ЕС, и мы надеемся, что эта поддержка будет и впредь. Сегодня, когда правительство Армении инициировало амбициозный процесс реформ, поддержка Франции в реализации повестки сотрудничества Армения-ЕС становится особенно актуальной.


Еще раз поздравляя Вас с Национальным праздником, желаю Вам больших успехов в выполнении своей высокой миссии во благо процветания Франции и дальнейшего прогресса и благополучия французского народа”.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...