Французские города отменяют меморандумы о дружбе с населенными пунктами Арцаха - заявление

Автор: Verelq News
345

Французские суды один за другим выносят решения, отменяя меморандумы о дружбе между различными городами Франции и населенными пунктами Арцаха. Об этом говорится в заявлении бывшего депутата НС, члена группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисяна.


«Пока мы растрачиваем наши ресурсы в местных судах и пока упорно придумываем конфликт с Арцахом, вокруг нас происходят судьбоносные события, а мы делаем вид, что это нас не касается.


Вчера Грузия официально объявила о расширении военного сотрудничества с Азербайджаном и Турцией и присоединится к запланированным в этом году турецко-азербайджанским учениям.


На встрече министров обороны трех государств в Габале было отмечено, что механизм трехстороннего сотрудничества в военной сфере способствует повышению стабильности и безопасности в регионе.


По сути, вчера было объявлено о новом военном формате в регионе.


Этого вопроса в нашей ленте новостей нет, нет также в политической повестке, нет реакции от Национального Собрания и от официального Еревана, молчит также оппозиция. Неизвестно, обсуждали ли мы все это с Россией, просчитали ли риски, следующие шаги углубляющегося турецко-азербайджано-грузинского военного сотрудничества. Есть вероятность того, что это начало нового процесса, какими будут наши дальнейшие шаги?


Мы не можем игнорировать новую реальность, новые вызовы. Ситуация в регионе стала быстро меняться, насколько мы готовы к этому?


Очевидно, что навязываемые нам «судебное болото», спецкомиссия по расследованию деталей апрельской войны, преследования военных командиров, давление на генералов Арцаха, поощряемая холодность в отношении Арцаха существенно ослабляют наши позиции.


Параллельно с этим в одной из стран-посредников МГ ОБСЕ происходят очень опасные процессы. Французские суды один за другим выносят решения, отменяя заключенные между различными городами Франции и населенными пунктами Арцаха меморандумы о дружбе. Очевидно, что это хорошо организованная кампания, содержащая большие угрозы. Кто занимается этим вопросом в Армении? Кто-то об этом в курсе? Просчитал ли кто-то, что это может стать прецедентом для других стран ЕС, и мы получим новый уровень блокады.


Внутренняя атмосфера в Армении, которая с каждым днем становится все более невыносимой, существенно ослабляет наши позиции. Мы обманываем себя, если считаем, что при нынешних реалиях сможем противостоять старым и новым вызовам. Велением времени является усердная работа в направлении нейтрализации всех этих рисков. Только работающая Армения сможет противостоять этим угрозам и найти ресурсы для дальнейшего развития. А для работы предусловием является исключение агрессии, острых внутренних конфликтов, пересмотр мнений по нескольким важным темам»,– говорится в заявлении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...