Армянские силы открыли огонь по азербайджанским ВВС? Баку утверждает, Карабах опровергает

Автор: Verelq News
697

Армянские силы ПВО открыли огонь по азербайджанским военно-воздушным силам во время учебных полетов на Физулинском направлении карабахского фронта. С таким заявлением выступило Минобороны Азербайджана. Минобороны Арцаха это опровергает.


«Утром 12 июня авиационные средства Военно-воздушных сил Азербайджана провели плановые учебные полеты на Физулинском направлении фронта. В это время вооруженные силы Армении, применив зенитно-ракетный комплекс «ОСА», предприняли попытку сбить наши авиационные средства. Две ракеты, выпущенные из зенитно-ракетного комплекса, не поразив цели самоликвидировались в воздухе.


Это стало возможным благодаря мастерству наших военных пилотов и современным приборам, установленным в авиационных средствах, а с другой стороны из-за непригодности и низкого качества военной техники противника, а также низкого уровня подготовки боевого расчета, ответственного за управление данной военной техникой.



Момент направления траектории и не поражения цели одной из ракет, выпущенных противником, был запечатлён беспилотным летательным аппаратом, поднятым в воздух для проведения съемок учебных полетов наших авиационных средств», - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.


В Минобороны Арцаха опровергают муссируемые в азербайджанской прессе сообщение об обстреле их ВВС армянскими силами ПВО. Пресс-секретарь Армии обороны Карабаха Сенор Асратян беседе с корреспондентом VERELQ прокомментировал данное сообщение очень кратко, использовав дежурные для таких случаев фразы.


«Сообщения азербайджанских СМИ не советуют действительности. Армия обороны Арцаха продолжает пристально следить за азербайджанскими учениями и ситуацией на передовой», - сказал он, отказавшись прокомментировать, почему же азербайджанская сторона распространяет подобную информацию. Он посоветовал обратиться с этим вопросам к азербайджанским компетентным органам власти. «Я подобную глупость комментировать не буду», – сказал Асратян.


В то же время источники VERELQ в Минобороны Армении допустили возможность обстрела азербайджанских ВВС армянскими средствами ПВО. «Было уже сообщение, что по всей линии разграничения наблюдается рост числа учебных полетов беспилотных летательных аппаратов и военной авиации, которые часто нарушают установленную зону полетов. Это могло быть предупредительным  выстрелом», - отметил наш собеседник.


Ранее Министерство обороны НКР заявило о росте числа полётов азербайджанских беспилотников и военной авиации в целом поблизости от зоны конфликта. Минобороны Арцаха в связи с этим призвало азербайджанскую сторону воздержаться от провокационных действий по искусственному обострению ситуации и безоговорочно выполнить достигнутую при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ договоренность о соблюдении режима прекращения огня. В противном случае, предупредили в карабахском военном ведомстве, вся ответственность за обострение ситуации ляжет на азербайджанские власти.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...