Намеченные Пашиняном цели совпадают с нашей повесткой: "Сасна црер" поддержали премьера

Автор: Verelq News
622

Партия «Сасна црер» выступила с заявлением относительно последних процессов в Армении.


В заявлении, в частности, говорится: «Премьер-министр Армении Никол Пашинян в 2019 году 20 мая выступил с важным заявлением, содержащим примечательные акценты относительно серьезных изменений в судебной системе, а также нейтрализации угроз национальной безопасности, связанных с Арцахом.


Намеченные заявлением цели в значительной степени совпадают с нашей повесткой, в этом плане мы приветствуем планы Пашиняна. Однако для достижения намеченных целей необходимо действовать системно и последовательно. В заявлении Пашиняна не дается полноценной политико-правовой оценки работы судов, из-за чего остается проблематичной «правильная диагностика и полноценное лечение болезни национально-государственного организма».


Если Лавровский план по карабахскому урегулированию, дважды прерванный восстанием «Сасна Црер» во время апрельской четырехдневки, остается в повестке 5-ой колонны, и он и сегодня готов ценой сдачи освобожденных территорий и отделения Арцаха от Армении сохранить свои позиции, то необходимо быть бдительными и действовать соразмерно угрозам - Серж Саргсян и Роберт Кочарян должны быть немедленно изолированы от общества по обвинениям в создании преступного сотрудничества и присвоении власти посредством этого, захвате государства и превращении его в орудие своих преступлений, в том числе государственной измены».


Согласно заявлению, переходное правосудие, о необходимости применения которого было отмечено в заявлении премьер-министра РА, должно быть целостным и всеобъемлющим, поскольку преступления, совершенные преступным сообществом, узурпировавшим власть и захватившим государство, были системными, охватили почти все сферы жизни, привели к геноцидальным последствиям, поставив под угрозу государственность. Переходное правосудие, по мнению партии, должно включать уголовное правосудие, политическую, экономическую и агентурную люстрацию.


«Дела о присвоении власти, захвате государства, государственной измене и других тяжких преступлениях общественного и государственного значения должны быть выведены из производства действующих правоохранительных и судебных инстанций и переданы в производство переходного правосудия»,- говорится в заявлении.


Партия считает важным также принятие новой Конституции, поскольку все конституционные референдумы были сфальсифицированы, кроме того, сформированная действующей сегодня Конституцией система государственного управления не соответствует критериям конституционности и демократии.


«Секретариат всеармянской партии "Сасна Црер" еще раз подтверждает, что в случае системного подхода и последовательности премьер-министра РА готов содействовать реализации целей, указанных в его заявлении»,- говорится в заявлении партии.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...