Есть повод для беспокойства: Глава ГКС Армении созовет пресс-конференцию

Автор: Verelq News
247

Начальник Государственной контрольной службы (ГКС) Давид Санасарян прокомментировал сообщения СМИ о его привлечении в качестве подозреваемого по расследуемому в Службе национальной безопасности (СНБ) уголовному делу, связанному со случаями незаконного вмешательства должностных лиц ГКС в процесс госзакупок с злоупотреблением должностным положением. Согласно сведениям следственных органов, целью было препятствование законной предпринимательской деятельности.


Новость о привлечении Санасаряна в качестве в качестве подозреваемого по уголовному делу распространило агентство «Фактинфо» после обращения в пресс-службу СНБ, где указанное сообщение не подтвердили и не опровергли. В СНБ обещали позднее ответить на этот запрос. Сам Санасарян тоже не опроверг и не подтвердил сообщения СМИ, призвав повременить с выводами. Он оставил запись на своей странице Facebook, признав, что есть повод для беспокойства, но это его не касается и через короткий период времени все станет на свои места.


«Маски скоро будут сняты, поводов для радости не будет», - так ответил Снасарян тем, кто злорадствовал по поводу слухов о его привлечении в качестве подозреваемого по уголовному делу. «Через короткий период времени все станет на свои места. Остальное – на пресс-конференции», - сказал он, между тем не уточнив, время и место проведения пресс-конференции. 


Затем Санасарян в телефонной беседе с радиостанцией «Свобода», отвечая на вопрос, привлечен ли он в качестве подозреваемого, сослался на тайну следствия. «Это является тайной следствия, и поэтому не могу предоставить какую-либо информацию, чтобы не нанести ущерб делу», - пояснил он, также не сообщив, был ли он вызван на допрос. «Спросите в СНБ», - посоветовал он.


Давид Санасарян добавил, что сам призвал СНБ проявлять осторожность на этапе предварительного следствия и поэтому, чтобы не навредить делу, сам также не может предоставить информацию. «Давайте дождемся официального сообщения СНБ. Я заинтересован в том, чтобы это дело было полностью раскрыто и виновные были привлечены к ответственности», - сказал Санасарян.


В рамках дела о тендерах министерства здравоохранения на приобретение принадлежностей для гемодиализа, СНБ ранее арестовала начальника управления контроля за закупками ГКС Самвела Адяна, главного специалиста того же управления Геворка Хачатряна и бухгалтера ООО «Зорашен» Тарон Аветисян.


Согласно СНБ, исполняющий обязанности начальника управления контроля за закупками ГКС Самвел Адян вместе с главным специалистом того же управления Геворком Хачатряном, вступив в предварительный сговор, исходя из личной заинтересованности, вразрез с интересами службы, используя свое служебное положение, в течение 2018-2019 годов незаконным образом вмешивались в процедуры организованных закупок контролируемых объектов с целью приобретения медицинского оборудования, необходимого для Минздрава Армении и целого ряда медицинских центров, с целью обеспечения победы в объявленных тендерах спонсируемых ими торговых организаций.


Позже Геворк Хачатрян был освобожден из-под ареста, в отношении него в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. «Мера пресечения была изменена ввиду того, что отпала необходимость в содержании его под стражей и снижения риска воспрепятствования следствию и уклонения от него», – заявили тогда в Генпрокуратуре Армении.


По сведениям СМИ, Хачатрян сотрудничал со следствием и дал показания. А сегодня в прессе появилась информация об очной ставке между Давидом Санасаряном и сотрудником ГКС Самвелом Адяном. Пока не удалось выяснить, в чем конкретно подозревают Давида Санасаряна.


Глава ГКС Давид Санасарян ранее в беседе с журналистами сказал, что арестованные сотрудники являются квалифицированными специалистами, но если их вина будет доказана, они должны быть наказаны.


Сотрудники ГКС обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями по предварительному сговору с группой лиц, что привело к тяжким последствиям. Чиновники предъявленное им обвинение не признают и утверждают, что в рамках закона боролись с монополией.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...