Бомба замедленного действия: ЦБ советует Ованнисян не переходить границы корректности

Автор: Verelq News
1009

Центральный банк Армении выступил с заявлением относительно записи бывшего вице-спикера Национального Собрания РА, адвоката Арпине Ованнисян в Facebook об инициативе правительства о конфискации незаконного имущества лиц без решения суда.

"Уважаемая Арпине Ованнисян, желаю Вам, как юристу и бывшему высокопоставленному должностному лицу напомнить, что Центральный банк РА является независимой структурой, в чем вы, несомненно, убедились в годы вашей трудовой деятельности в правительстве и парламенте. С учетом этого, просим Вас не переходить за грани корректности в своих заявлениях и вместо популистских оценок выступить с профессиональными комментариями.

Распространенный ЦБ РА пресс-релиз является всеобъемлющей и профессиональной позицией относительно поднятой Вами проблемы. Призываю Вас дать только профессиональную оценку этой позиции без использования эмоциональных эпитетов и выражений. Желаю Вам весеннего настроения и успехов в работе. И давайте не делать исторических экскурсов об “удовлетворении амбиций шефов”", - написал пресс-секретарь ЦБ Арутюн Кбеян в Facebook.

Ранее Арпине Ованнисян на своей странице в Facebook написала, что 1 марта 2019 года премьер-министром Николом Пашиняном была создана рабочая группа для организации обсуждений, связанных с внедрением институтов, предусмотренных разработанной Центральным банком концепцией “О взыскании имущества, полученного преступным путем без обвинительного приговора”.

“Между тем концепция, которая заложена в основу создания этой рабочей группы, является бомбой замедленного действия не только для нашей государственности, но и для власти Никола Пашиняна", - говорилось в ее записи.

Печать

Загрузка...