Кассационный суд Армении вернул дело об отмене ареста Кочаряна на доследование

Автор: Verelq News
1561

Кассационный суд Армении частично удовлетворил жалобу генпрокурора на отмену апелляционным судом ареста экс-президента Роберта Кочаряна, направив дело на доследование.


Ранее сообщалось, что в Кассационном суде рассматриваются ходатайства в связи с мерой пресечения в отношении Роберта Кочаряна, поданные как прокуратурой, так и стороной защиты. На слушании присутствовали заместитель генерального прокурора Армении Армен Арутюнян и заместитель начальника управления по особо важным делам генпрокуратуры Карен Бишарян. Заседание проводилось закрытым.


Специальная следственная служба 26 июля предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Через день он был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. 20-го августа Генпрокуратура Армении также подала жалобу в кассационный суд на решение апелляционного суда об отмене ареста Кочаряна.


"Частично удовлетворить жалобу генерального прокурора, отменить решение апелляционного суда и направить дело на доследование в тот же суд", - говорится в решении суда. При этом Кассационный суд отклонил жалобу защиты Кочаряна.


Ранее сторона защиты подала кассационную жалобу на решение апелляционного суда с просьбой дополнить обоснования отмены его ареста. По словам Орбеляна, адвокаты просят, оставив резолютивную часть решения, рассмотреть все представленные ими основания. Он уточнил, что. кроме неприкосновенности, защита представила еще три основания отмены решения суда первой инстанции, однако апелляционный суд к ним не обращался.

Печать

Другие новости по теме