Совершивший революцию гражданин никогда более не будет просить милостыню - Пашинян

Автор: Verelq News
1193

Статус передовых налогоплательщиков в Армении имеют всего 350 тыс человек. Об этом сегодня на обсуждениях проекта госбюджета Армении на 2019 год заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Он пояснил, что говоря о "передовых налогоплательщиках" имеются в виду работники частного сектора и небюджетных организаций.


"Посему нашей задачей является ведение такой политики, которая бы способствовала увеличению этой категории налогоплательщиков в 2, в 3, в 4 раза. Почему? Потому что фактически эти на плечи этих 350 тыс человек, как налогоплательщиков, взвалено бремя ответственности за финансирование всего госаппарата, безопасности, образования, инфраструктур и проч.", - заявил он.

Пашинян подчеркнул, что новые власти не обвиняют граждан страны в тунеядстве. "Мы говорим, что в стране была создана ситуация, когда бедность поощрялась, чтобы накануне выборов было возможно посредством предвыборных взяток достичь конкретных результатов. Мы сейчас говорим, что раскрыты все возможности для ведения предпринимательской деятельности, для поощрения личных усилий. Мы будем делать все, чтобы граждане нашей страны поверили в собственные силы, поверили, что способны создать продукт, что способны обеспечить большую результативность, что могут эффективно организовать свою жизнь и работу, что могут положиться на правительство и что правительство будет оказывать содействие", - заявил Пашинян.

Он счел смешными обвинения оппонентов в том, что новые власти защищают интересы крупного бизнеса. "Эти обвинения впервые были озвучены тогда, когда во время встречи в областях я посоветовал в качестве формировании источника заработка разводить овец. Этот мой совет вызвал подобные непонятные обвинения. Вы понимаете какой это абсурд?! Они, видимо, считают правильным подходом, если бы я посоветовал фермерам пойти к их депутату и склонив голову ждать милостыню. Ну даст один раз 3 тыс, один раз - две... Это "правильный подход" в понимании некоторых",- подчеркнул он, добавив, что "гражданин Армении, достигший революции в своей стране, никогда более не будет стоять, склонив голову".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...