«Комайги» бурлит: Гомосексуалы в Ереване ворвались в задание полиции и избили сотрудников

Автор: Verelq News
7857

В Ереване 14-го июля представители ЛГБТ-сообщества ворвались в отделение полиции в Ереване и избили сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении.

Как сообщает пресс-служба полиции, 14-го августа, начиная с 16:30 в центральном отделении полиции периодичностью раз в несколько минут стали поступать сигналы. Некий гражданин сообщал, что его избили в сквере «Комайги», потом был сигнал с просьбой отправить полицейского в гостиницу «Ширак», следующий звонивший говорил, что в той же гостинице на них напали люди, у которых были нож и оружие, а другой человек сообщил, что близ гостиницы «Астория» напали на его подругу.


Оперативная группа полиции выяснила, что согласно сообщению звонивших, они являются гомосексуалистами, и им удары нанес некий гражданин. Полицейские доставили его в отделение по подозрению в нанесении травм. «Так называемая пострадавшая сторона, узнав, что подозреваемого доставят в центральное отделение, собрались перед полицией, а в момент привода произошла потасовка. Ситуация обострилась, когда на улицу вышли жители близлежащих домов, возмущенные звучащей руганью», - отмечается в сообщении.


Полицейские попытались успокоить собравшихся. «Однако толерантность полиции не была оценена должным образом, и, на первый взгляд женщины, но на самом деле переодетые в женскую одежду мужчины и их сторонники ворвались в отделение полиции, чтобы найти задержанного и отомстить ему. В процессе двум сотрудникам полиции были нанесены телесные повреждения, один из которых был госпитализирован», - говорится в сообщении.


Полицейские призвали к порядку лиц, ворвавшихся в отделение. Выяснилось, что телесные повреждения полицейским нанесли 21-летний Жирайр Ованнисян и 30-летний Марат Кирилюк, проживающие в Ереване.


Назначены экспертизы, готовятся материалы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...