У главы словацкой компании, продавшей оружие Баку, будут серьезные проблемы - ФАСЕ

Автор: Verelq News
923

“К чести нового министра иностранных дел Армении стоит отметить, что впервые был сделан верный шаг, и информация ФАСЕ о продаже Словакией и Чехией смертоносного оружия Азербайджану удостоилась внимания”,- говорится в заявлении Форума армянских союзов Европы.


Согласно заявлению, отклик МИД Армении на сей факт в виде интервью посла Армении в Чехии и Словакии дал свои результаты – глава и владелец компаний «MSM Group» и «Czechoslovak Group» чех Ярослав Стрнад, продавший оружие Азербайджану, будет иметь серьезные проблемы, поскольку в странах ЕС действует вето на поставки вооружения Баку.

“Стрнад осуществил серьезное преступление, продав смертоносное оружие Азербайджану и для сокрытия сделки скрыв пути его поставок, в качестве конечного потребителя указав Израиль”,- говорится в заявлении.


На самом же деле, самолеты, принадлежащие клану Алиева, более 40 раз летали из Тель-Авива в Баку. “В случае последовательной работы МИД Армении эта сделка дорого обойдется ее организаторам в Баку, Праге, Братиславе и Тель-Авиве”,- говорится в заявлении.


Согласно заявлению, к строгой ответственности должны быть привлечены министры экономики и внешних дел Словакии, которые подписали фальшивую лицензию, сам Стрнад и участники сделки с израильской стороны.


Ранее в СМИ просочилась информация о поставках чешско-словацкой компанией оружия Азербайджану. Речь, в частности, шла о незаконных поставках гаубиц и ракетных комплексов. Однако глава компаний «MSM Group» и «Czechoslovak Group», которому инкриминируются незаконные поставки оружия Азербайджану, опровергает это. Тем не менее, один из сотрудников компании рассказал, как старое оружие модернизировалось на предприятии в словацком городе Тренчин, а затем через Израиль переправлялось в Азербайджан.

Печать

Другие новости по теме