Армения проинформировала ОДКБ о ситуации на границе с Нахичеваном

Автор: Verelq News
2098

В Секретариате ОДКБ состоялось заседание Постоянного Совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором приняли участие Постоянные и Полномочные представители государств - членов ОДКБ и заместители Генерального секретаря ОДКБ.


Как передает пресс-служба ОДКБ, среди прочего, в рамках предусмотренного в формате ОДКБ обмена информацией, непосредственно касающейся безопасности государств – членов Организации, Постпред Республики Армения Давид Вирабян проинформировал членов Постоянного совета ОДКБ о ситуации, складывающейся на участке армяно-азербайджанской границы на Нахичеванском направлении.


Отметим, что в последние месяцы Азербайджан повышает градус напряжения на этом участке границы с Арменией. Ранее азербайджанские СМИ написали, что ВС АР в нахичеванском направлении "завоевали" 11 тыс га нейтральной территории. Меж тем, как утверждают военные эксперты, в нажичеванском направлении армяно-азербайджанской границы не существует нейтральной территории, как таковой. Так как не проведена демаркация и, по сути, нет признанной границы. 


ВС Азербайджана продвинулись и заняли высоту, но господствующими позициями, как сообщает Минобороны Армении, владеет армянская сторона, и любые агрессивные действия противника будут пресечены.


По словам пресс-секретаря МО Армении Арцруна Ованнисяна, все последние 20 лет здесь было спокойно по сравнению с линией соприкосновения в Карабахе. Руководство автономии занимало несколько обособленную позицию, оно не очень разделяло агрессивность метрополии. Ильхама Алиева такой порядок вещей, видимо, не устраивал, и после его майского визита в Нахичевань ситуация начала меняться в худшую сторону.

Печать

Другие новости по теме