Власти Перми намерены открыть прямой рейс в Ереван

Автор: Verelq News
2195

Власти пермского края инициировали поиск перевозчиков с целью организации прямого рейса до Еревана. По мнению чиновников правительства, данный рейс целесообразен, поскольку столица Армении стала у пермяков самым популярным пересадочным направлением в 2017 году. При этом эксперты уверены, что основу пассажиропотока составят не туристы, а мигранты. Об этом пишет „Ъ-Прикамье“.


Согласно источнику, министерство транспорта Пермского края ведет переговоры с авиаперевозчиками для организации прямого рейса в Ереван, оператором на данном направлении может стать авиакомпания «Уральские авиалинии», которая пока не подтверждает эту информацию. Еще в конце 2017 года в «Уральских авиалиниях» в ответ на запрос „Ъ-Прикамье“ сообщили, что «в настоящий момент возможность открытия такого рейса авиакомпания не рассматривает».


В минтрансе подтвердили интерес к открытию рейса, но уточнили, что переговоры с авиакомпаниями не начаты. «Мы провели предварительный анализ, определили, что больше всего пересадок совершается для поездки в Ереван. Следовательно, целесообразно рассмотреть возможность открытия прямого рейса», — сообщили в ведомстве.


В 2017 году, по данным сервиса путешествий One Two Trip, Ереван стал самым популярным среди пермяков международным направлением. За 9 месяцев 2017 года Ереван посетили около 5 тыс. пермяков, использовавших стыковочные рейсы через Екатеринбург и Москву.

Печать

Другие новости по теме