Умер один из осужденных по делу о теракте в армянском парламенте

Автор: Verelq News
6035

В Армении сегодня скончался Эдуард Григорян - один из осужденных по делу о теракте в Национальном собрании 27 октября 1999 года. Григорян отбывал пожизненное заключение.


Как сообщили в пресс-службе уголовного-исполнительного управления при Министерстве юстиции республики, Григорян скончался из-за проблем с сердцем.


Состояние Григоряна минувшей ночью резко ухудшилось. Была вызвана бригада «скорой помощи», и его доставили в медицинский центр «Эребуни», где он скончался. Отметим, что Григорян еще в 2014 году обещал выступить с «сенсационными разоблачениями» по т.н. «делу 27 октября».


Напомним, в этот день 1999 г. группа террористов, ворвавшись в зал заседаний парламента страны, в упор расстреляла находившихся там руководителей и членов армянского парламента и правительства.


Жертвами террористов стали премьер-министр Армении Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, вице-спикеры Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты парламента Арменак Арменакян, Генрих Абрамян, Микаел Котанян.


Суд над террористами длился с 2001 по 2003 год. Обвинение потребовало высшей меры наказания, однако смертная казнь в Армении была отменена в сентябре 2003 года в соответствии с обязательствами перед Советом Европы.


К пожизненному заключению были приговорены шестеро террористов, в том числе главарь группы, в прошлом журналист Наири Унанян, его брат Карен Унанян, их дядя Врам Галстян, а также Дереник Беджанян, Эдик Григорян и Ашот Князян. Еще один член группы, Гамлет Степанян был приговорен к 14 годам лишения свободы.

Печать

Другие новости по теме